Апрельский снегопад

Крупными хлопьями снег за окном
Валит с утра. На природный дурдом
С грустью взирает жёлтый нарцисс*
В белом по пояс. Весенний каприз
Нежным цветам не по нраву. Они
Солнышка жаждут и тёплые дни.
Крокус, фиалка, пролески, тюльпан
В снежной метели попали в капкан.
Холодно, мерзко и пасмурно в нем.
Только подснежникам всё нипочём.
Впрочем, и верба с соседкой ветлой,
Что, опушившись,  гордятся красой,
Снегу лишь рады. Не страшен  совсем
Веткам,  взметнувшимся вверх без проблем.
Падает снег, несмотря на апрель.
С ветром на пару рыдает метель.

Фото из интернета


Рецензии