Домашние животные

У смельчаков есть они,
Лисы, еноты, собаки,
Ночью согревают, украшают дни,
Волки, пумы, макаки.
Ласковые они, пока детёныши,
Рождённые в зоопарке или найдёныши,
Медведи, пантеры, вараны,
Рыси, змеи, игуаны.
В доме живут и во дворе,
В сарае и в гараже,
Во дворе, в конуре,
В квартире на любом этаже.
Крысы, пираньи, хорьки,
Ко всем нужен подход,
Для развлечений и для души,
Необходим бережливый уход.
Животина умрёт, ничего не поделать,
Будешь потом горевать,
Ничего не остаётся делать,
Как падаль закопать.
Глаза все в слезах,
Со штыковой лопатой в руке,
Руки дрожат, боль и страх,
Ломается лопата на черенке.
Привыкаешь к ним сердцем всем,
Заведёшь и жалеешь затем,
Жизни способны продлевать,
Могут вообще истерзать.


Рецензии