Да где же?

Да где же, когда же?
За синей волной,
За ветром продутой
Сиреневой далью-
Стоит малый дом
С  невеликой трубой,
С окном, занавешенным
Старенькой шалью.
Скрипучая дверь,
Невысокий порог…
Ведёт половик полосатый до печки…
Стоит на столе, изогнувшись слегка,
Остаток истаявшей тоненькой свечки.
Но пусто и тихо.
Замолкнул сверчок
Давно и покинул немое жилище.
И только сквозняк открывает окно-
И что-то всё роется, всё что-то ищет.


Рецензии