Мы видим жизнь...

Мы видим жизнь, где не везде..."комфорт"!
Неравномерность? Сильно...верховодит!
То? Здесь нужда! А там? Доход...не тот,
Какой семью из бедности...выводит!..
Как уровень с достатком - достижим?
Иль снова объясненья, что...когда-то?
Капитализм? Зажил-то? Недвижим?
В нём "социалка" - не близка? Занятно!
Придётся, всё же, тратить средства...там,
Где от вложений - жизнь других зависит!..
Не скажет кто: "Последнее отдам!"?
И редко у кого-то? Слёзка...брызнет?..
Поддержка есть страны! И хорошо!..
Особо трудно там, где...одиночки!
Дождь денег? На таких бы...вдруг сошёл:
Не из одной, конечно, только точки?..
Такую жизнь - скорей бы...пережить,


Рецензии
Доброе утро,Олег Николаевич!
Импонирует мне Ваша поэзия!
Близка по духу, я не могу даже о красивой природе написать просто
красиво,обязательно с личным, обязательно с надрывом...
Спасибо!
С уважением !

Марина Сехина   27.04.2021 06:14     Заявить о нарушении
Ну, Марина! С надрывом - солидаризировались?..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   27.04.2021 16:09   Заявить о нарушении