Пресловутое почти

Заблудились люди
                на земном пути.
Расползлись понятья
                со словом
                ПОЧТИ.
С душою мёртвой – почти не живой.
В почти демократии – фашистский настой.
В почти мужчине нет сути мужской.

Феномен современного бытия -
Однополая почти семья.

У последней буквы букваря -
Почти "Я" -
В голове нет ни Бога,
Ни царя;
Для неё ни обязанностей, ни долга
Ничего святого  нет;
Будто клином на правах её сошёлся свет;
Будто создана была Земля
Исключительно для почти "Я".

А что в фильмах и в жизни творится?! -
Хочется от мира наглухо закрыться!

Муж заказывает жену, мужа - жена;
Дочка в бой-френда матери влюблена;
Почти девушка - жена старика.
Почти юноша - муж старухи.
От стыда краснеют былые века:
Почти гении - служат разрухе.

Дипломатический в пренебрежении этикет.
В моде международный рэкет
                с применением ракет.

Заказать главу страны -
    что  заказать что-то в супермаркете.
А заказчики? - Остаются без помарки те,
Будто нету их святей!
Более того, они -
                оппонентов обзывают воинственно,
Принимая позу защитников высшей Истины...

Почти Истина – на самом деле ложь.
Грядущее  вызывает страх и дрожь:

Превращается в зверя почти человек.

На столб позорный
Сам себя  вздёрнул
В безумие  падший
                Двадцать  Первый  Век.

    24.04.21   Минск               


Рецензии
Володя, что лучше: "Бог. Нация. Труд" или "Свобода! Равенство! Братство!"??? -
Улыбаюсь. - Все ИЗМЫ - спекулятивные термины в интересах правящих кругов, как-то: кланов, классов, стратов, корпораций, концессий, финансовых и банковских домов, фамилий и отдельных физиономий. - Снова улыбаюсь!
Жму десницу!

Владимир Пещера   26.04.2021 07:42     Заявить о нарушении
Володя, мы с тобой смотрим на мир через одинаковые очки, и они - не розовые.

Владимир Мироненко   26.04.2021 08:58   Заявить о нарушении