как мало...

Как много и, как мало...
и любить, и жить устала,
и нести свой крест
прямо и в объезд.
Вечереет, сумрак,               
лижет пятки осень,
фонари, как  зуммер,
воздух чуть морозен
Где-то было что-то,
где-то был и кто-то
кое-что испито,
кое-что пролито.
Крест тяжёл и давит
силы нет исправить...
Посижу немного
и опять в дорогу...
....24 апреля ...11:34 час...

..... Вариант  № 2..
Как много и, как мало...
Любить, и жить устала,
и нести свой крест
прямо и в объезд.
Вечереет, осень,               
Сумрак лижет пятки,
На душе сплошные
от горечи заплатки,
фонари, как  зуммер,
воздух чуть морозен…
Где-то было что-то,
где-то был и кто-то,
кое-что испито,
кое-что пролито…
Крест тяжёл и давит…               
силы нет – исправить…
Посижу немного
и опять в дорогу...
....24 апреля ...11:34 час...
..
.. Интересно: кому-нибудь есть дело до вариантов? Или варианты это лишь для самого стихотворца?  а для  читателей важна лишь мелодия стиха... суть же забывается через 3 минуты после прочтения?


Рецензии
Интересно: кому-нибудь есть дело до вариантов? Или варианты это лишь для самого стихотворца? а для читателей важна лишь мелодия стиха..., а суть забывается через 3 минуты после прочтения...

Евгения Болотова-Абакумова   24.04.2021 13:08     Заявить о нарушении