Вспомним вновь о войне

Давно была война когда-то,
И гибли воины в бою.
К Победе шли вперёд солдаты,
Спасая Родину свою.
 
В тылу подарки собирали,
Посылки шли на фронт  бойцам…
Бойцы бесстрашно воевали,
Враг был разгромлен до конца!

В Победу верили все свято,
Лилась рекой людская кровь.
Но сердце каждого солдата
Хранило верность и любовь.
             
              ***
Отгремела война…И вокруг тишина…
Солдат русский домой неустанно  шагал.
Расцветала опять буйным цветом весна,
И победный салют тишину нарушал.

Ждут солдата давно – мать, сестра и жена,
Чтобы к сердцу прижать и за всё отлюбить.
Своей кровью солдат заплатил всё сполна,
Тот, кто смерть победил, будет с песнею жить!


Рецензии