Штаны

Купил паяц себе штаны
из набивного шёлка...
Надел и думает "От них
нет никакого толка...
Чуть коротки и чуть узки,
немного жмёт резинка
и проявляются трусы,
как сало на картинке...
В них не на сцену выходить,
не бегать по окопу -
совсем не прочные они,
не защищают жопу!"...

Но зычный глас со стороны,
как гром ударил с неба -
"Ну, вот прекрасные штаны
для званого обеда!...
Прикрыты грешные места
и шёлк почти не рвется!...
Есть шанс унизить дурака,
который рассмеётся!"...

Паяц подумал "Вот скандал,
позор не перемога!"
---------
Но если ты паяцем стал -
проси штаны у Бога! ....


Рецензии