Не запрещайте детям!

Нас мама,с братом,увозила летом жить в деревню,
На все три месяца,ей некогда-работала она,
По лесу бегали с ребятами беспечно,
А маленькая речка,большую радость принесла.
Нас на покос частенько загоняли,
Мы взрослым как могли ,но помогали
И ягоды с грибами собирали,мне трудотерапия очень помогла.
К нам верующие приходили в воскресенье,
Одеты очень скромно,женщины в платках
Читали Библию и пели песни
И два-три раза Богу по молясь.
Они не пили не курили-это точно,
Общались тихо,радостью светясь,
Но сердце, видно,страхом наполнялось,
За ними ведь охотились,такая была власть.
Нам в школе,каждый день твердили
Религия-это опиум для вас,
Чтоб не в какую церковь не ходили,
Нам Ленин,революция, дала приказ!
Но у меня сомнения тогда закрались,
Хорошие ведь люди были и потом...
Я их собрания,часто вспоминала,
Ничто не связывало их с грехом.
Однажды в городе,дома,я соседку поздравляла
"Христос воскрес!"-по-детски ей сказала,
Она меня так грубо отчитала:
-Ты,пионерка!Я от тебя чтоб больше не слыхала!
Меня как будто кипятком обдало,
Я убежала и заплакала стыдясь.
Та соседка белокровью заболела,
Через три месяца с кончас.
Не запрещайте верить в Бога детям,
Не говорите,что на свете Бога нет
Он любит их,Он больше вас жалеет,
А вам за них,придётся дать ответ!


Рецензии
Поколение сейчас растёт
Вздорное и непокорное,
Считают - это просто
Бред!
А нам за них, придётся
Дать ответ!

Тамара Томская   30.12.2021 14:42     Заявить о нарушении