Убийца

ПисАть в стол- хоронить живых.
Зовите плотника!
Зовите понятых!
Детоубийца! Как ты будешь жить?
Ночами каяться, днём делать вид?
Бумага не плачет,
Даже когда горит...
Безмолвно смотрит в глаза,
Не верит, что можешь убить
То, что сам создавал, растил,
Душу вкладывал,
Букву каждую выводил...-
Нет, ты не такой, я не верю!
Ты не струсишь, не станешь безликой тенью,
Не будешь оправдываться всякой чушью,
Не станешь в стол запирать свои чувства!
Лучше выколоть себе глаза и оглохнуть,
Только не молчать,
Не переставать быть свободным!...
Но, в глазах его авторских слишком темно,
Видно он и сам умер не так давно...
Запер письменный ящик
 и выкинул ключ,
ждёт,пока снизойдёт вдохновения луч...
Только время идёт,
а совесть всё также молчит,
Убиенный младенец в гробу деревянном безмолвно кричит:-
Будь ты проклят, отец,
Что не дал мне увидеть свет!
Буду призраком являться тебе во сне...

23 апреля 2021


Рецензии