Часть 124. стихотворения 5031-5050 причина следств

5031. Какова крупорушка, такова и крупа.
Какова толчия, таково толокно.
Если ты не швея, не гляди ты в окно.
Если рядом есть кружка, не совсем ты пропал.
5032. Какова земля, таков и хлеб
Каков мастер, такова работа.
Вы видали в жизни идиота?
Есть такой, Захарьев Глеб.
5033. Солнце не зенько и вечер близенько.
Есть летка – енька, сядь на коленьки.
5034. Солнце встанет и утро настанет,
А потом будет день или вечер.
Покажи мне прекрасные плечи,
может чудо свершится и встанет.
5035.Поешь – будешь сыт, напьешь – так пьян.
Ты с детства буян ? не врет общепит?

5036. От того телега ведь запела,
Что давненько дегтю уж не ела.
Может не совсем уж в этом дело.
Говори, тверди об этом смело.
5037. Без притчи и трясца не емлет,
Без притч не берет лихоманка.
Очнулся, гляжу Якиманка,
А рядом портной Генка дремлет.
5038. Так на свете не живет,
Ведь всему же есть причина.
Ты давно уж не мужчина
Тебя это не ****.
5039. Так даром и чирий не сядет.
А если посадят насильно,
Уедем мы жить в город Вильно.
И будем читать читать стихи Саади.
5040. Не почешишь, так и веред ведь не вскочит.
Летит кочит, иль опять ты Генка, брешишь?
5041. Ах саночки, да самокаточки.
А без коня ведь все же и нельзя.
Я вас всю жизнь по плоскости возя,
Не получил за это фотокарточки.
5042. Где куснет – укусит там зудит,
Чешется, да так в затылке скверно.
Ты себя раскачивай всемерно,
все российский подленый бандит.
5043. На случае, притча прикинется.
Горючая с выси не скинется.
5044. Взяли вы ходины.
Не будут ли родины?
Всякое случится может ночью.
Видали мы все это воочию,
Не слезая с мягонькой перины.
5045. День дню ведь не указчик,
День на день не приходится,
Медведь в лесу не водится,
Депрессии образчик.
5046. Сегодня ведра, завтра уж ненастья
Не в деньгах счастье, мы твердили бодро.
5047. Сегодня можно, завтра уж нельзя,
Нас уверяя, нас убеждали ложно.
5048. День как день, да год не тот,
Даже в рот уже вам лень.
5049. От того нельзя, что мерзлая земля.
Хранить и то проблемы будут
Принесли из петельки Иуду,
Прямо в ад душонку устремя.
5050. Обсевок по не воле ведь обходишь,
Когда ты жнешь, зачем он нам обсевок?
Мы женщину ищя, обходим девок,
Хоть девки хороши и в том же роде.


Рецензии