Свет на ладони

Казалось три жизни я шёл до тебя, мой далёкий Сон.
Сквозь сеть миражей, паутину лжи, между льдов, торосов.
По линии кварца, бегущего из маяков-часов.
В зазоры на стыках сомнений, врастающих внутрь вопросов.

Касаясь других, не Своих, понимая... — нет...
Не близко, не то, не моё, как промёрзший камень.
Но ты в этой тьме на ладони держала свет.
Сама иногда чуть живая, почти на грани...

Мой маленький лётчик, меня научивший жить.
Родник из песка, появившийся вдруг в пустыне.
Ведущая между «если» живая нить.
Я в небо был поднят руками... да-да... твоими.

Стеклянные двери... — какой многомерный смысл...
Я их открывая не думал, что всё так просто.
Теперь за спиной Зазеркалье, здесь верх, там низ.
Ну, а впереди... впереди, моя Сказка — звёзды!..)

(G Sh)


Рецензии