Можно дали в стихах воспевать голубые

Можно дали в стихах воспевать голубые.
Но положено искренним быть перед Богом.
И поэт, что в любви признаётся впервые,
изъясняться не может возвышенным слогом.

Как бы ярко талантом блеснуть ни хотелось
стихотворцу в особые эти мгновенья,
это со стороны бы нелепо смотрелось
и уместно, наверно, лишь в оперной сцене.


Рецензии