Чтение

Ночь иконку свою тёмным ликом
К свечам звёзд прислоняет опять.
Приглашает ко сну, а я книгу
Всё никак не могу дочитать,
Где весне открывают дорогу
Все страницы, и жизни капель.
Я не сплю, и хочу к эпилогу
Подойти этой ночью теперь.
Даже если не всё будет ясно,
И один в эпилоге вопрос,
Хорошо, что к иконке прекрасной,
Свечу звёзд я однажды поднёс!


Рецензии