Невинное дитя - сознание поэта...

Невинное дитя - сознание поэта...
Искать слова, а находить цветы...
Порой в вопросах не найдя ответа...
Вдруг описать рассветные мечты.

Или напротив, на трибуны встав...
Открыть возможности и не рубить с плеча...
А трепетно листы, держа в руках...
Вслух прочитать закон правдиво, сгоряча.

Чрез души авторов - все истины рекой...
В морозный день и в солнепёк, росой...
Возможно в тишине ночи и под луной...
Напишет он рукой с души, слезой...

Принять иль супротив отвергнуть всё..?...
Читатель каждый ищет близость дум...
Чтобы со строк текло, Благим ручьём...
Единомыслие... отвергает шум...

Понять о чём в стихах вещает он и почему...?...
Как видит среди тьмы потоки, лучи света...?...
И как пути находит и дороги, наяву...
Невинное дитя - сознание поэта...


               
                24.04.2021


Рецензии