Два страха

Откуда он берётся, в эмоции, животный страх,
Но лишь по воле Бога страх может проявиться
И Богом утаённое есть тайное в веках –
Три разных мозга в черепе и страх
И все смогли ужиться.
И не секрет, когда-то, всему есть свой черёд.
В черёд, по воле Бога, менялись ипостаси
И Божьи твари знали весь путь свой наперёд,               
И знали, что у них нет выбора в запасе.
Три мозга: первый от рептилии рождён,
Второй от разных тварей, но молоком вскормлённых,
А третий – человек разумным сотворён
И выбором пути был Богом наделённый.

Чтоб выбрал не животный, а благоговейный страх,
Страшился нарушать Священное писание,
Чтобы не рухнул Мир, а расцветал в веках,
Не разрушалась целостность единства Мироздания!               


Рецензии