Поэтические пейзажи в сочельник

В искусстве очень много направлений.
Художник есть и есть поэт.
К примеру, Левитан - художник -гений.
В поэзии гений — Афанасий Фет.


Есть кисть у Левитана и перо у Фета.
И пишет как художник, так поэт.
Как тень, и в этом нет секрета,
Объединяет темноту и свет.

Глагол «писать» роднит художника с поэтом.
Хотя не всем талант от Бога дан,
Но мне же хочется, признаюсь в этом,
Словами «рисовать», как кистью Левитан.

В сочельник «нарисую» лето, осень,
А также зиму с нежною весной.
Гадать на святки хочется не очень.
А хочется подснежник с белизной...

Я «нарисую» тот подснежник белоснежный,
Малиновый закат меняет его цвет.
Словами «нарисую» ветер нежный.
Зиме — конец, мороза уже нет.

Я «нарисую» пестроту нарядов
летом.
И тут же пестроту имеют все цветы,
И солнце брызгает в нас рыжим
светом,
А в море — чайки, теплоход и ты.
Я осень «нарисую» вам словами: Багрянец с золотом слепят глаза порой. И нити паутин колышутся над нами. И солнце свечкой тухнет за горой.
На горизонте дымка голубая.
Туман сиреневый, как шапка над
рекой.
И серебрится месяц, к утру тая.
И хризантемы полные
росой...
Я встану ранним утром в
понедельник.
И буду рада елям, снегу,
январю.
И «сочиню» рисунки в праздничный
сочельник.
А стих «рисованный» друзьям всем
подарю.


Рецензии