Зачем мы здесь?

Кто — я? И что я  в жизни значу?
Кому - то жизнь моя нужна?
Я пред собой поставила задачу.
Ее решу. Хотя она сложна.

Я разгадаю тайну своего рождения.
Зачем я здесь? И с миссией какой?
Задача эта, видимо, для гения.
Ответ найдет он на вопрос любой.

Вопрос не прост. Конечно, я не спорю.
Но знаю лишь одно наверняка,
Что для меня сродни большому горю
Вдруг раздавить жука иль червяка.

Я осторожно продвигаюсь по дороге.
Я продвигаюсь. Не иду и не бегу.
И через муравейник поднимаю ноги.
Я муравья, как друга, берегу.

Я берегу деревья, воду, траву.
Кормлю бездомных кошек и собак.
Не подсыпаю грызунам отраву.
И не бросаю мимо урн бумаг.

Я воздух табаком не засоряю.
И не плюю в колодец и ручьи.
А все лишь потому, что твердо знаю,
Что все они не чьи — то, а МОИ!

Мои — все птицы, кошки и собаки.
Мои — деревья, травы и вода.
Покой бы был везде, без войн и драки.
И так бы вечно!
           Так бы навсегда!

Не надо быть ни гением, ни богом,
Чтобы понять, о чем идет тут речь:
«Стоим мы у Вселенной пред порогом.
Мы - здесь затем, чтобы ее сберечь!»


Рецензии