Лист из прошлого

                Посвящение родителям...
С тоской я вспоминаю старый тополь.
Он в октябре последний сбросил лист.
В своей груди таю я скорбный вопль.
О тополе, что удивительно был чист.

С тем тополем росла одна ракита
Ракита с тополем — счастливая семья.
Она была душою с ним, лишь слита.
Таких примеров не встречала я.

Деревья — не Ромео, не Джульетта,
Как видите, я тоже не Шекспир.
И долго бы продлилась дружба эта,
Но смерть ракиту увела в загробный мир.

Ракиты той не стало в мае.
Она весной уже не расцвела.
Отец Владимир так скорбил о Фае.
А Фая — моей матерью была.

С тоской засохший тополь вспоминаю.
Из прошлого он смотрит на меня.
Я лист  гербарий из альбома вынимаю,
Как в том году он падает, звеня.



(папа умер 3 окт.2006 г.
мама умерла 6 мая 1996 г.)


Рецензии