Чернобыльская тридцать пятая весна

Чернобыльская поздняя весна
Ворвалась в жизнь апрелем тридцать пятым...
Вновь Иерусалимская стена
Напомнит о земле, что атомом распята.
Лишившись в одночасье тишины,
Далёкий город захлебнётся плачем
По не пришедшим с необъявленной войны:
Ещё лимит на боль не весь истрачен.
И пред "Купиной", за помин души,
Зажгутся снова памятные свечи...
Но ветер жизни слёзы иссушит:
Боль не забыта, просто время лечит.
Чернобыль. Тридцать  пятая весна
Пришла. И запахом набухших почек
В распахнутые окна... Снова жизнь полна,
Где поколенье новое хлопочет...


Рецензии