Позабыли мы имя Христа...

Позабыли  мы  имя  Христа
В океане бушующем жизни,
Где ничтожно царит суета
От рожденья, увы, и до тризны,

Где прилипла, как пыль, шелуха,
А  заботы  о  дЕньгах, о  славе,
Где душа к плачу стала глуха,
Где другого судить стали вправе.

НечистЫ  мы,  позорны,  глупЫ
В истерично-скандальных бравадах,
И  резкИ  на  слова, и  грубЫ,
От чего души наши в заплатах.

Жаль, своих уж не видим грехов,
А кресты  - украшенье  на шее,
Мир, давно ли ты стал нездоров,
И сердца наши стали грязнее?

Позабыли  мы  имя  Христа,
Развязав на земле своей войны,
Воцарилась  в  умах  пустота,
Мы людьми быть порой недостойны.

Состраданье, любовь, доброта...
Неужели уходят в забвенье?
И чуждА разве брата беда?
Вразуми нас, Господь. Дай прозренье.

Погрузились мы в хитрости мир,
Управляет  которым  лукавый,
Так умело втыкая в нас штырь,
Отправляет на смерть. Боже Правый!

 ... Вразуми нас, Господь, вразуми...


Рецензии