Сотни славянских истин

Все браки заключаются на небе.
Простор – над Волгой и в степях.
Нежнейший аромат в российском хлебе.
А мощь Руси - в богатырях.
Есть в теремах с резьбой  искусство зодчих.
Связь молота с серпом – в делах.
Смекалка – у Левши, в умельцах прочих.
Прогресс - в профессорских умах.
Веселье – в тройках с бубенцами.
В колоколах – величия звон.
И дух Есенинский над нами:
Печаль в берёзках – в сердце стон.
В России Ломоносов – первый академик.
Императрицы не жалели денег
Для Академии Наук,
Наняв для стройки сотни рук.
России сила в каждом и во всех!
И в Мировом сообществе пророчат ей успех!
Царь Пётр прорубил окно в Европу:
Расцвет талантам дал, торговли, флоту…
Сибири реки нам покорны.
Врагов кичливы речи, вздорны,
Что каждый русский – низший сорт,
Что не умён, излишне горд.
Но мы сады свои взрастили,
Полярный Круг мы покорили,
И океаны, и космическую даль…
С насильем вражьим не смирюсь.
Никто не ставил на колени Русь:
Ни позже, ни сегодня и ни встарь.
В нас мудрость с долгожительством – едины,
Великодушием славяне – исполины.
В нас твердый дух, огонь в груди,
Открытий, как и истин, сотни впереди!


Рецензии