Кто-то оставил в песке след стопы

Кто-то оставил в песке след стопы,
Кто-то о жизни рисунок оставил,
Волны морские, - подвижны столбы,
Смоют и то, и другое без правил.

Жизнь без труда, это та же беда,
Жизнь без движений и без результата,
Словно в хрустальном стакане вода,
Что испарится бесследно когда-то.

Тот же, кто прожил в нужде и заботе,
Кто свой пример доброты подавал,
К морю пришёл, и в душевной охоте,
Скромный рисунок в песке рисовал.

После пришли по стопам уже дети,
Там где оставили след свой отцы,
И увидали как Солнышко светит,
Что на песке начертали писцы.

Круг, а в кругу есть глаза и улыбка,
Лучики в стороны свет отдают,
Стало ступить по рисунку им зыбко,
Только вокруг улыбаясь встают.


     На произведение Лены Славянской "Я рисую опять... свою жизнь на горячем песке".


Рецензии