Каждому своё

На суд стихи поэты выставляют.
Несут, как Данко, своё сердце всем.
Заранее своей публики не знают.
Поклоны им «отвешивать» пред кем?

Поэтов нет, аваций не любящих!
У каждого поэта зритель свой.
Но любят ли поэтов, не щадящих
Чужих ушей, сливавших в них «отстой»?

Поэты есть по средствам*, есть от Бога,
Поэт поэту рознь, как говорят:
Кого – то манит ввысь пиарная дорога,
А кто тропой обычной идти рад.

Кто любит табурет, а кто-то сцену,
Кто молчалив и «сам в себе» поэт.
Стихотворению кто-то назначает цену,
А кто бесплатно радует им свет.

Дари, поэт, все радости бесплатно:
Цветы, стихи и звёзды, и любовь.
Ведь наша жизнь проходит безвозвратно.
И не вернуть прошедшей жизни вновь.
В поэзии свой след поэты оставляют.
Глубокий? Мелкий? – Публике судить.
И чаще они вовсе и не знают
Как долго будут в нашем сердце жить?

Ведь «каждому – своё» на этом свете.
Кому – то бублик, кому дырку от него.
Гори же, сердце, пламенно в поэте,
Чтобы забвение не тронуло его!

Примечание:  по средствам – посредственный, невысокого уровня.


Рецензии