Весенняя дождливая погода...

        Весенняя дождливая погода
        Не та, что осенью, -- она светла!..
        И даже тучи, что бегут по небосводу,
        Не помешают радости, когда
        Есть ощущение прихода обновленья,
        В сердцах и душах -- стремленье ввысь,
        И если у тебя с утра нет настроенья,
        Дождю весеннему, как другу, улыбнись!..
        Идёт помывка в городах и весях
        Для новых россыпей побегов и цветов,
        И скоро "зеленя", в садах развесясь,
        Возьмут разбег для осени плодов!..
        ... а дождь осенний, он ещё не скоро!..
        Копите в закромах свои печаль и грусть...
        Иду в дожди, зимы смывая морок!..
        А в грусть слезливую я осенью вернусь!..


        Питер!..
        24.04.2021...


Рецензии
Побрёл тренироваться, улыбаться чтобы игриво и заманивающе! ))))))))
Привет с Таллинну!

Игорь Белкин   28.04.2021 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.