Заспешила в рот конфета

       * * *
Заспешила в рот конфета,
Искорка в глазах зажглась,
Улыбнулась я рассвету –
Жизнь сегодня удалась!

Её тонны сочинений
Состоят из пирогов радостей и огорчений,
Свадеб, похорон, рождений
И безжалостных врагов.

Тело точится, чтоб выжить,
Мысли сложены в формат.
Старый робот выжат, выжат,
Его винтики визжат.

Дали с маслицем маслёнку
Смазать ржавому винты,
Он работу делал тонко,
Он трудился до зари…

Заспешила в рот конфета,
Искорка в глазах зажглась,
Подмигнула я рассвету –
Жизнь сегодня удалась!

18 апреля 2021 г.


Рецензии