Вопрос ребром

Он носил ей мамонтов через день,
Угощал дубиной и звал «Ребро»,
А она рожала ему детей,
Согревая первый совместный кров;
В глубине пещеры, наморщив лоб,
Украшала быт под звериный рык.
Он снаружи дрался с враждебной мглой,
А она сражалась за мир внутри.
Их связал слепой половой инстинкт,
Не шельмец Амур — дикий голод, страх.
Он был крут, а значит, из тех мужчин,
Что легко прокормят и три «Ребра».
И она молчала, и пол мела,
Укрощала диких коров и коз,
Создавался новый земной уклад -
Домостройно-гендерный симбиоз.
Но однажды что-то пошло не так:
Изменился мир, измельчал бизон,
Подзабылся грех и вернулась та,
Что не терпит строгий командный тон.
Пусть Адам формально — пока глава,
Но то «здесь — не стой», то «туда — не лезь»,
Мол, рабы — не мы, и у нас — права...
Не иначе — глупая бабья месть.

"И откуда в Еве мятежный дух?
А язык — отточенный злой клинок?" —
Старый добрый змий, отгоняя мух,
Прошипел чуть слышно у женских ног.

(Конкурсное - НЕО-2; паратур - 1-е место)


Рецензии