Римский Папа

Непогрешим избранник Божий,
А я - простой мирской аскет..
У Папы Римского на коже
Начертан древний амулет:

Он - представитель высшей власти,
Он - свят и чист, он божий бдец..
А мне по духу ближе масти
Тех христиан, на ком венец..

Вот Папа Римский - он красавчик,
Он крут, он праведен и прост..
А я в кругу друзей буравчик,
Что бурит правду вкривь и вкось..

Вот, если б я был Римским Папой,
Я б сдох от - с Неба чистоты,
С утра до вечера бы плакал..
Не жизнь - а постные часы..
 
Нет, лучше в мире в скромной келье,
Поесть мяска, запить винцом..
А Римский Папа - в заточеньи,
Хоть и богат, но под крестом..

Вот я молитовку замолвил-
И побежал себе грешить..
А он - под светом грома молний,
Не может так порочно жить..

Вот президент российский - Путин,
Он тоже счастлив и богат..
Он может в этой грешной мути
Купить дворец иль каземат..

Он может с ласковой улыбкой
Дробить все кости навальнят..
Я видел как красиво, гибко
Удары в челюсти летят..

Ну, а потом, придумав повод
Всех посадить, связать, скрутить..
И, призадумавшись на троне,
Всем рассказать как нужно жить..

А Римский Рапа - не ест мяса,
Постится, бдит, молитвы чтёт,
В любовь и радость носит рясу,
Непогрешимо он живёт..

Вот Байден Джо - он любит чёрных:
Свободу, братство и любовь..
И раздаёт бабло учёным
В демократическую новь..

И бедный-бедный полицейский,
Что маргинала придушил,
Сидит - ведь идиот гвардейский,
Зачем он с негром не дружил?..

А Римский Папа пьёт водицу
И наливает постный суп..
Ему нельзя: ни материться..
Нельзя сказать что негр - туп..

Ах, Римский Папа, Римский Папа..
Тяжёл твой крест, твоя стезя..
Уж лучше дома жену лапать,
Чем слышать вечное - нельзя..


Рецензии