Жертвоприношение

На далёких картах
Упав без сил,
Я прошепчу сошедшее мне в прошлом.
И словно поправляя
Того, кто жил
Там человек меня сместит похожим.

За этой варварской
Бессмертной мглой,
Во глубине подробнейшего лога
Сгорает вечность
Будущей золой,
И это станет чья-нибудь дорога.

Когда я оглянусь
На тот пожар
Прости меня; что слишком мало света,
Что Время нависает
Как мраморный кошмар,
Что мне ужасно боязно за это.


Рецензии