Время, постой же...

Время, постой же, ведь жизни так мало.
Время, поверь мне, это так важно
Остановиться и вспомнить, как было,
Как под тем тополем всё было так живо.

Снова приближусь я к старому дому.
Душа снова плачет и не помочь горю,
Не вернуть прошлое, не вернуть жизни.
А тополь стоит, в нём есть ещё силы.

Когда-то был молод, с туманом мечтаний,
И пух его снежный танцевал над цветами,
Смотрел в окна дома и радовал души.
Все, кто его видел, был не равнодушен.

Я вновь подойду, постою под ветвями.
Я погляжу на окна воспоминаний,
Где было тепло мне, где не было горя,
Но тополь прошепчет снова и снова:

Нет той силы больше, чем есть у жизни,
Когда есть желание, радости мыслей,
Когда, побывав в воспоминаниях,
Выйдешь и снова будешь жить дальше...

(09.01.2017 — 9:22)
к роману "Приказ императрицы"


Рецензии