Миг, когда явится муза к поэту

           Николаю Шатрову

Миг, когда явится муза к поэту,-
Самый счастливый, самый родной.
В нашей крови тяготение к свету,
Пусть в оболочке хрупкой, земной.

Мы ли идём или переставляет
Нас Шахматист,- мы не знаем, мой друг.
Время летит. Красота просветляет
Каждое тело, единственный звук.

24 апреля 2021г.


Рецензии