Не жалей, не грусти...

В этот пасмурный день
Запоздалой весны,
Вдруг очнулся апрель -
Оживают сады.

            Бело-розовый дым,
            Сквозь дождя пелену,
            Наважденьем хмельным -
            Абрикосы в цвету.

На реке ледоход
Крушит чары зимы,
Открывая проход
К просветленью судьбы.

            Всё, что было прошло -
            Не жалей, не грусти,
            Всем невзгодам назло,
            Боль свою отпусти.

Воспари в небеса -
Сердце сладко замрёт,
Пусть скупая слеза
Беды все отведёт.

            Снова в мире весна,
            Журавли клином вновь -
            Это шлют небеса
            Неземную любовь.


              * * *

            


Рецензии
Я обратно люблю?
Вижу сызнова мир,
И целую судьбу,
Принимая Твой пир...

Станислав Зарудний   03.05.2021 11:54     Заявить о нарушении
Необыкновенной глубины зкс...
Чехов бы сказал: "Краткость -
сестра таланта".
Спасибо, Станислав.

Наталья Сытникова   05.05.2021 20:58   Заявить о нарушении
Да, Чехонте, молодец... Спасибо Вам!

Станислав Зарудний   05.05.2021 22:28   Заявить о нарушении