Разобщение

Не разделяя властвовать -нельзя!
Сменив шинелью пиджачишко куцый,
Шли прямиком в бояре и князья
Из грязи бонапарты революций.

Вели ковчег Империи на слом,
Людской не озаботившись судьбою,
Не разбираясь: что там под килём
Посудины со множеством пробоин?

Имея свой особенный расчёт,
Под грохот, то орудий, то оваций,
В слепом стремленьи к взятию высот
Придуманных общественных формаций.

С ущербною мыслишкой в головах
О свойствах человеческой природы
Старались не за совесть, а за страх
Рубить, колоть, крушить и колобродить,

Не признавая собственной вины,.
В бесправности, беспаспортности, драме,
Страданиях затюканной страны,
Пронзивших генетическую память,

Нещадно клетки нервные губя,
Пришедших им на смену поколений...
Как отмолить, не расшибая лба,
"Великих" революций прегрешенья?

Им вечно продолжаться не судьба,
А те, кто в драке зря растратил силы,
Как прежде остаются на бобах,
Очередным обмануты мессией.

Ни скальпелем, ни шпагой, ни пальбой,
То в белый свет, то по живой мишени,
Не излечить терзающую боль
Опасного, как вирус, разобщенья!


Рецензии
Сильное произведение! Революционное! Видимо, надежда только на себя! С уважением, Галина

Галина Богданович   01.05.2021 17:56     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Галина!Сколько политикам можно портить жизнь себе и людям, принимая неоправданные решения.

Аркадий Ляховецкий   01.05.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.