Австралия

Далёкий край земли обетованной –
Голландцами открытый в нужный час –
Стал берегом зелёным и желанным,
Звал моряков менять привычный галс.
Чтоб бросить якорь от Европ и Азий,
Уплыв в заморский необычный рай;
Где кенгуру и эму – милый край
Здесь представляют, как страну фантазий.
Наряду с раем, был тюрьмы парад:
Сюда свозили заключённых мира,-
Чтобы другими возвратить назад:
Исправившихся, чтя добро кумиром.!
Со всех бежали люди континентов
Сюда: в даль от насилья и судей.
Где редко слышен был здесь свист плетей,-
К хорошему склонялись перемены…
Но страшный грянул неземной пожар,
И этот  край что сокрушил жестоко.
Да так, что дым его и смертный жар –
Через моря – к Америке дотопал.
Стал местом катастрофы континент –
Горящей фауной и флорой на планете.
Таких пожаров не было на свете
И до сих пор, таких пожаров нет.
Свобода обернулась головешкой,
И смерть объяла голодом страну.
Но рай земной оставил, всё ж, надежду,-
Чтоб возродиться – быть коль посему.!
И содрогнулся мир в своём участье:
Австралии хоть чем-нибудь помочь.
Чтоб разогнать ту пепелища ночь,
Мешает что опять достигнуть счастья.

                *    *    *


Рецензии
Лишь до поры спасались океаном .
Пожалуй , неприемним их сей фарс .
Считаю я , как все , не перестану .
Кому же нужен чопорный их галс ?
Дружище , рад , что комп у тебя в норме . С дружеским ,

Олев Тервист   24.04.2021 12:40     Заявить о нарушении