Восток зарёю улыбнулся...

Восток зарёю улыбнулся,
И мир ожил и встрепенулся.
Проснулись: небо, лес, поля
И ожила листвой земля.
Трава росою заискрилась
И жизнью новой обновилась
Витает терпкий дух листвы
Запели чёрные дрозды.
На горке, нежный одуванчик,
Пробился-бархатом цветёт.
Пчела жужжит, кружит и вьётся,
Пыльца на лапки пристаёт.
Цветок влечёт пчелу нектаром,
Дурманит первый первоцвет.
Она поёт и Божьим даром
Живёт она не зная бед.


Рецензии