Четвертый день

четвертый день в Вифании
какбы-дождь
с ресниц течет
с березовых почек течет
с языка вместо слов течет
несладимый соленый сок
под ногами чмокает всхлипывает
рыбацкие мрежи пропахли алоэ
улицы окна глаза -
все пусто на радость
на горе густо
горе не утоляет
ни виноградная кровь
ни чай с лимоном
ни водка
горло першит вода
глотнешь и плюешься
отрава
ну да отрава
-
четвертые сутки тяжелым камнем
время лежит у дыры в горе
за час проживается жизнь
делаешь шаг дряхлеешь
не узнаешь себя
в рядом знакомых лицах
что-то такое
выпотрошенное говяжье
всей тяжестью навалилось
полое вымя сочится
молозивым страхом
незрелой хурмой
полупрозрачное вяжет рот
это алоэ оно везде
пальцы и губы слипаются на самих себе
зацикленность на одиночестве
паранойя
люди боятся касаться друг друга
глазами губами словами
ненавистью любовью
-
Вифания лежит на самом
как оно есть
дне уныния
закрывает глаза -
даже под веками солнце
никак не перевалит за горизонт
свет и тепло - только средства
чувствовать страх
-
рыбаки поймали то что поймали
женщины натирают то что поймали соком алоэ
дети хоронят гусениц и жуков
птицы не понимают как над такими
чирикать о том что весна
-
[ах да - ремарка
Вифания это Россия
Лазарь смердит
Но Раввуни уже рядом]


Рецензии
Стих мне понравился!Сергей.

Сергей Лутков   24.04.2021 05:51     Заявить о нарушении