Полёт. Ассоциация по картинке

Земля уходит из-под ног
И крылья больше не расправить.
Кошмар в сознании – итог
Того, кто хочет миром править.

Себя смысл жизни исчерпал,
Хотя дороги все открыты.
Чем выше над землей взлетал,
Больней удар внизу о плиты. 

Не изменить и не вернуть
Всё, что потеряно с годами.
Ползком прокладывать свой путь,
Судьбы кровавыми следами?

Виновен сам, никто другой,
Всю жизнь хотел высот добиться.
Ломая крылья, рвался в бой,
Себе вручая роль провидца.

А чудеса творит лишь Бог,
И только чистыми руками.
А человеческий чертог
Не может быть над облаками.


Рецензии