Читайте книги

Узнать о старине стремитесь,
Советов мудрых там сполна.
Читайте книги, не ленитесь,
В них жизни прошлой глубина.
В них каждый миг, что миром пройден,
В них радость дней, и боль видна,
Добро и зло, и ночь, и полдень,
Вся жизнь, что прошлому дана.
Как нам узнать о том, что было,
Как научиться мудро жить?
Лишь книга тайны сохранила,
Лишь с нею каждому дружить.
Читайте Горького и Блока,
Пусть Чехов учит быть мудрей,
Чтобы не знать душе  порока,
И жить достойно много дней.
И Достоевский, и Есенин,
Рассказ ведут из прошлых дней
О роще летней и весенней,
О судьбах кленов и людей.
Куприн и Пушкин дали много,
Страницы книг ты полистай
Когда трудна твоя дорога,
Ты книгу мудрую читай!
Нас книга к Богу приближает,
В словах ее - суть дней людских.
К добру и истине взывает,
Святая правда в сути книг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.