Апрельское небо дождями дышало

Апрельское небо дождями дышало,
Тихонечко солнечных дней дожидалось.

Но солнце не очень-то к нам торопилось,
Всё тучами тёмными небо покрылось.

И в парке деревья все приуныли,
Слегка лишь листочки свои распустили.

Замолкли, затихли и ждут солнца свет,
Когда разольётся весенний рассвет.

Когда запылают цветущей весной
И небо, и воздух, и ветер младой.

Когда разлетится по всем уголкам
Весёлым трезвоном лесных птичек гам.

Ура! К нам весна наконец-то идёт.
Охапку улыбок с собой принесёт.

Любовь, вдохновенье - без них ведь никак!
А я подготовлю пока свой рюкзак.

Хочу я в него всё, всё, всё уместить:
Любовь, счастье, радость - с собой чтоб носить!


Рецензии