Подснежник

Вот из под снега вылез синенький цветок.
Он к солнцу тянется морозов не пугаясь.
Пара листочков, длинный, тонкий стебелек.
Такой простой, а я смотрю и восхищаюсь.

Не ждет тепла, растет наперекор зиме.
От этой дерзости вокруг снежинки тают.
Вот так прокладывает он смело путь весне.
Уж в синеве цветов поляны утопают.

Подснежник нежный, но характером суров.
Он самый первый путь к цветенью открывает.
Знает не будет больше зимних холодов.
Даже под снегом это словно понимает.

 ©  В.П.      24.04.2021       10:29


Рецензии