Конотопка

Неделя до мая. Чуть-чуть конотопка
Прорезалась зеленью, холодно ей.
Дождей бы с теплом, чтобы буйно, не робко
Зелёнка попёрла и листики с ней
Смогли бы проклюнуться. Слабые почки
Сидят, ни гугу. Видно стынь впереди.
...Летят гусиутки. Летят они ночью,
Несут нам на крыльях тепло и дожди.

Конотопка - на местном диалекте спорыш , горец птичий.


Рецензии