Вор и Метаноя

Воры прокрались в дом где спали,
Идеи, одежды и сновидения украли,
Выдавая за своё они всё и продали,
Но их поймали, как они не ожидали:..

Однажды, главный вор, довольный,
Тем, что не пойман, и в шоколаде он,
Вдруг ощутил, что в жизни вольной,
Есть некая тревога, неприятный тон.

Понять не может, что такое, почему?
Терзает смутное сомнение, иль вина,
Не пойман он но тогда же почему ему
Внутри так гадко, и как то неприятно?

Снаружи всё как будто хорошо и даже,
Можно и сказать, всё почти прекрасно,
Ну, а внутри какой то диссонанс, жалит
Как будто что-то, всё как то неприятно.

Вот день проходит, вот второй, и третий,
Неделя но не проходит ощущение никак,
Вор, так и сяк, это вытесняет, но тщетно,
Не исчезает скверный изнутри сквозняк.

Не стыдно, но как то странно неприятно,
Как будто внутренний судия уже дал срок,
И хоть на воле вор, а внутри сидит уже он,
И срок мотает, в карцере средь стен сырых.

Так, что ж это такое, я на воле ведь гуляю,
Вор, не поймёт никак, что за напасть с ним,
И с фактом внутреннего ада, мирится не желаю,
Я упрямство буду проявлять, меня не сокрушить им.

Вот спать ложиться вор чтобы успеть скорей,
От дел земных он скорее в сон укрыться тайно,
Затем летать в мирах совсем иных и неземных,
Побыстрей выныривать в режим рабочий утром явно.

Но, вот так незадача, вор на дне, не может отдохнуть летая,
Он тяжестью вины прикован нАцепь кражи, на самом днище.
А утром когда весь в делах он, и кажется что всё как ему в жизни надо,
Он незаметно не желая признавать, сидит упрямо в узких стенах каземата,
Сидит средь суеты и всё как будто слышит,
Но в тоже время в абсолютной тишине вины.
Вот и скрывать сей порицаемый поступок больше нету сил.
Тогда в признании себе и миру факту лукавой сделки с дьяволом,
Вор покаяние совершает, всё осознавая ясно.
Без слёз, стыда и сантиментов диких, наиграномазохистких,
Осознаёт всю глупость кражи без всякого на то самооправдания,
И УМАПЕРЕМЕНА — (Покаяние-Метаноя) происходит, происходит с ним!!!!!

С тех пор он больше и не вор.
И компенсировал людям весь урон.
И честным человеком стал!
По совести живёт летая в небесах.


Рецензии