Принять...

Без зим не бывает весны,
Без ночи не будет рассвета –
И так ли мы с вами честны,
Когда забываем про это.

И беды – они не всегда,
И радость приходит не часто,
И в тучи ныряет звезда…
Но… вечна надежда… на счастье.

Вот в этом мы с вами правы –
Приняв неизменное, всё же
С надеждой на лучшее можем
Цветком прорасти из травы.

Но если не впишемся в ночь,
Надеясь на радости света,
Никто не сумеет помочь,
И разум не внемлет советам.

Прими всё, как есть, не гони…
Желания наши и воля –
Они лишь травинки на поле,
А в небе иные огни.

Но трудно, как трудно понять,
Не спорить, а сердцем принять…
24.04.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии