Охваченные манией величия...

*   *   *

Охваченные манией величия,
Мои друзья плывут куда-то вбок,
Туда уносит их поток сознания –
Их крайне замутившийся поток.

И тощее пространство одиночества
Передо мной открылось впереди,
И удержать нельзя поток сознания –
Он всё сметет со своего пути.

Он смыл призывы и увещевания
И, приподняв, унес моих друзей,
И надо сквозь пространство одиночества
Идти, порвав с минувшей жизнью всей.

Что ж, я иду и удрученно мудрствую:
«Позволить нам впадать в подобный бред,
Не защитить от мании величия
Не может Бог, а значит – Бога нет».


Рецензии