Он и она

Он подошёл. Спросил о чём-то.
Она взглянула свысока:
Белела маленькая челка
Из-под тугого козырька.
Лицо простое и худое,
Поблекла глаз голубизна,
Всё это было молодое,
Но позади уже весна.

Она не слышала вопроса.
Какие могут быть дела?
Взглянула коротко и косо,
И, отвернувшись, прочь пошла.
Он постоял. Светились уши.
Горел восторженный накал.
Она исчезла, не дослушав.
А он всю жизнь её искал.


Рецензии