я жива

ты топчешь по мне, беспомощной, босиком, и
холод твоих ступней мне спину выжег.
ты давишь мои чувства как насекомых,
и они пищат, как будто они – живые.

как жареный снэк хрустит под ногами хитин,
липнет противно солёная пыль на пальцах.
если тебе надоест – ты сможешь всегда уйти.
но лучше останься.

а я утрамбую в буквы расстройство личности.
потвёрже, поглубже. вмурую его в слова.
всё ведь не важно: чисто технически
я жива.


Рецензии