бумажная балерина

бумажная балерина.
а твоя жизнь без неё
– как пустая полка.

не выстрел:
укус комариный,

а оловянный солдат уже практикует прыжки
с окна
– да прямо в рыбную глотку!

или же, жадно жабры смыкая сам,
задыхается в Её волосах.

не кухонный нож, нет:
её голос в чужих голосах =
тонкая чёрная полоса
от плавника до хвоста.

...и пламя
в ногу солдата
вгрызается,
как гвозди – в Христа.

но мы забудем про это
до завтра.
сегодня
музы
возвращены на места.


Рецензии