обсессия

обсессия оскалила клыки,
и мне который сон уже не спится:
я черкаю болезненно стихи,
теряя направления в больницу.

я должен обезвредить сам себя,
но мне к себе инструкции не дали.
я выменял на трёпаный медяк
свои значки, награды, грамоты, медали
– и я опять сижу на голяках.

шумит прибой. я взглядом бьюсь о волны,
и волны солью катятся со щёк.
по морю жизни я плыву безвольно,
и я не знаю, сколько плыть ещё.

и сколько строк скользнёт с моей руки,
пока не омертвеет роговица.

...обсессия оскалила клыки,
и мне
который сон
уже не спится.


Рецензии