молчание

на том языке если,
то
я приглашающим жестом
поглажу место
рядом с собой,
вроде как
«что же ты, милая, сядь, не стой,
давай разговаривать».
а разговор до смешного
выйдет пустой.

о погоде, может быть, о больницах
и о политике.
о том, как живётся в провинции...
только вот
погодите-ка,

нет ли чего важнее
всего этого
в сладком,
тягучем, как теплый ликёр,
молчании?

ччччч.
тише. не отвечай мне.


Рецензии