7000 дней

семь тысяч дней без истины,
пустые двадцать лет.
напичкан паспорт числами,
красуется портрет.

кроссовки переношены,
свистит в груди дыра.
в ней тысяча прохожих
снуют туда-сюда.

никто не остановится
подольше, чем на миг:
их всех от моего лица
заведомо тошнит.

я встану у обочины,
устало гляну вдаль,
трезубцем-многоточием
проткнувши календарь...

семь тысяч дней без радости
размыты, словно слизь.
и столько же – до старости.
пожалуй, это жизнь.


Рецензии